17:45

Как получить больше скорости/меньше платить за домашний интернет

Уже давно не секрет, что операторы сотовой связи всячески переманивают абонентов и предлагают всевозможные привилегии чтобы сохранить действующих абонентов. На эту тему более подробно уже есть статья: "Как экономить на мобильной связи. 6 + 1 Эффективных советов"
У интернет провайдеров ситуация очень похожая. Но в отличие от операторов сотовой связи они могут и не подозревать о том, что вы собираетесь воспользоваться услугами конкурента. Поэтому они больше стараются переманивать клиентов. У моего провайдера тарифы для новых абонентов значительно выгоднее, чем для старых.

Условно говоря стоимость тарифного плана для нового абонента 500 рублей в месяц (стоимость фиксирована, никаких подводных камней типа "первые несколько месяцев, дальше в 2 раза дороже). Но если вы уже являетесь абонентом - перейти на этот тарифный план просто невозможно. Самый выгодный тарифный план для старых абонентов вдвое медленнее по скорости и при этом в полтора раза дороже. 
Однако, старым абонентам, в большинстве случаев, можно перейти на новый тарифный план. Нужно лишь позвонить провайдеру и убедить его в этом. Между провайдерами есть здоровая конкуренция. Смотрим самое выгодное предложение провайдера-конкурента. Звоним своему провайдеру и заводим следующий диалог:
- (Клиент) Здравствуйте, у вас на сайте вот такой-то тарифный план. Не получается его подключить:
- (Провайдер) К сожалению этот тарифный план только для новых абонентов...
- (К) а вот у такого-то провайдера на сайте (рекламный буклет в почтовый ящик кинули и т.д.) такой-то тарифный план, я тогда лучше подключу услугу у него.
- (П) - в порядке исключения мы можем перевести вас на этот тарифный план.
Категория: Публицистика | Просмотров: 568 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close