00:01

Полифазный сон: большая подготовка к переходу

Эту статью, в отличие от многих предыдущих я писал несколько дней. На обдумывание концепции ушло несколько месяцев. Мы уже пробовали полифазный сон и жили в таком режиме около полутора месяцев. К сожалению, по ряду причин, эксперимент завершился. Но завершился он с сожалением, ведь полифазный сон для меня лично открыл много нового, интересного, неизведанного. Он расширил границы моего сознания, не говоря о том, что эти полтора месяца в ощущениях растянулись почти на пол года. В скором времени я намерен повторить этот эксперимент, сделать его более продолжительным и более информативным.
 


Но для начала необходимо выполнить весьма обширную подготовку:
  • Пройти полное медицинское обследование до начала эксперимента. Это нужно для того, чтобы можно было сравнивать показатели здоровья в ходе эксперимента. Спустя месяц после начала эксперимента планирую повторно пройти обследование. Возможно приму участие в исследовании на данную тему, которых, к сожалению, мне найти не удалось.
  • Нормализовать режим дня. Вставать и ложиться в определенное время, выработать график. Это очень важный аспект. Несоблюдение графика было одним из основных факторов неудачи во время предыдущего эксперимента.
  • Отказаться от кофе. Подозреваю, что для меня это будет самым трудным. Любые тонизирующие или успокаивающие вещества в режиме полифазного сна могут навредить. Вам будет тяжело или уснуть или проснуться в нужный момент. Дело в том, что обычно кофе, успокоительные препараты, энергетики, снотворное действует значительно дольше, чем интервал бодрствования или сна в полифазном режиме. 
  • Подготовка режима питания. Во время адаптации и в дальнейшем планирую питаться чаще, легко усваиваиваемой пищей, чтобы обеспечить организм равномерным притоком энергии в течение суток.
  • Обсудить всё с профильным специалистом. Я не имею медицинского образования и опыта работы с пациентами, страдающими от нарушения сна. Справедливо, если читатель сможет узнать мнение такого специалиста. Но одно могу сказать точно: во время перехода и в связи с повышенной активностью в течение суток однозначно не рекомендую полифазный сон людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Завершить или перенести все дела, в которых может потребоваться вождение автомобиля. При переходе на полифазный сон, в целях безопасности, нужно отказаться от управления автомобилем по крайней мере на 2 недели. Дальше - по обстоятельствам.
  • Предыдущая адаптация заняла у нас около 10 дней, причем первые 3 были самыми трудными. Не следует рассчитывать на себя в это время. Лучше выполнить всю важную работу до перехода, чтобы в случае неудачи на вас не навалилась огромная куча дел.
По моим расчетам на подготовку уйдет около двух недель. Начать переход на полифазный сон планирую в середине сентября. 
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 889 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 altermind • 23:12, 18.10.2018
К сожалению, в ближайшее время по состоянию здоровья, я не могу провести достаточно объективный эксперимент, хотя и уверен: ничего страшного случиться не должно. Надеюсь, что в ближайшем будущем обстоятельства будут более благосклонными.
avatar
close