23:25

Нестерильная замкнутая экосистема. Два месяца с момента запуска

Прошло два месяца с момента запечатывания экосистемы. За это время успела возникнуть и погибнуть новая жизнь. Практически сразу, после последнего поста в системе начала сильно размножаться плесень. Она уничтожила почти всё живое: мох и растения погибли. Неизвестные жуки стремились наверх однако, иx постигла та же участь. Прозрачные червячки оказались более живучими, но и они ушли в землю и теперь редко вылезают на поверхность.


Торжество плесени продолжалось недолго: уничтожив всё живое она сама постепенно исчезла. Может её съели те самые прозрачные червячки, а может ей больше не чем было питаться. На долгое время воцарилось постоянство и больше ничего не происходило. Неделю назад появились первые ростки (семян, как вы помните, было очень много). С каждым днём они всё больше подрастают. Посмотрим, что будет дальше и повторится ли нашествие плесени. Скорее всего, да, если остались выжившие споры. 
Вид сверху:
Замкнутая экосистема, вид сверху

Как и в прошлый раз вытянулась одинокая травинка. Похоже на осоку.
Замкнутая экосистема, травинка

С другого бока уцелевшие семена дают новые всходы. На стекле видны следы микроскопической жизни
Замкнутая экосистема, макро

Несколько размытым вышло самое большое растение в центре банки
Замкнутая экосистема, большие растения

Мох долгое время не подавал признаков жизни, пожелтел и начал гнить. Малая часть, что находилась в тени начала постепенно зеленеть и разрастаться
Замкнутая экосистема, мох.

Эволюция замкнутой экосистемы:

  1. Создание
  2. 7 дней
  3. 10 дней
  4. 2 месяца
  5. 9 месяцев 
Категория: DIY, эксперименты, самоделки | Просмотров: 1653 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close