19:29

Куда пойти работать в кризис (коронавирус)

Кризис, вызванный коронавирусом, застал многих врасплох. Да что там многих. Почти никто не ожидал подобного развития событий ещё несколько месяцев назад. Тысячи людей остались без работы, многие потеряли значительную часть дохода. Страх и неопределённость - вот что испытывают все эти люди. И, на мой взгляд, это самая большая ошибка. 
Давайте вместе определим самую логичную стратегию действий



Дорога возникает под ногами ищудего.
Если вы читаете эту статью, значит, что первый маленький шажок уже сделан и это прекрасно. Вообще, я считаю, что любой кризис (с некоторыми оговорками, конечно) это не только экономический упадок. В некоторой степени закон сохранения энергии действует и тут. Кризис возникает при значительных изменениях в условиях внешнего мира. Те, кто не заметил этих изменений или не успел перестроиться под новый порядок почти всегда остаются в минусе, но всегда найдутся те, кто умеет извлечь выгоду даже из такого положения. 

Как и многих, нынешняя ситуация застала меня врасплох. В некоторой степени мне повезло больше других, но факт остаётся фактом: совершенно неожиданно для себя мой доход упал вдвое или даже больше и постоянно находится на грани полного исчезновения. Более того, не за долго до начала кризиса, я потратил все свои финансовые резервы и даже взял в долг. Одним словом - ситуация полнейший финансовый крах. Времени паниковать у меня практически не оставалось, тем более, что многие, прежде работавшие, сферы сейчас не работают или перегружены. Найти работу за достойную оплату на фрилансе практически невозможно - сейчас разбирают даже неприлично дешевые заказы. Но если есть сферы, в которых работы стало меньше - есть и те, в которых работы стало намного больше. Одна из таких сфер - сфера доставки (на самом деле, если подумать чуть больше 5 минут, можно сходу придумать не меньше 6 подобных сфер)

Почему доставка в крупных городах стала очень востребована - объяснять не нужно. Если есть автомобиль - просто замечательно, это возможность доставлять сразу большое количество заказов. Нет - пешим курьером тоже можно заработать, в том числе через яндекс еду или delivery club. Мой опыт - курьерская служба одного из крупнейших интернет магазинов. И знаете что? Вы можете сколько угодно считать такую работу плохой или недостойной, но сейчас треть курьеров ездят на очень неплохих автомобилях, отдельные курьеры - на личных авто стоимостью более миллиона. Самый дорогой из тех, что я видел - новенький land cruiser 200. Да, кризис не щадит никого. Но кто-то сидит, жалеет себя и думает, как взять очередной кредит, а кто-то пытается прямо сейчас решить свои финансовые проблемы. 

Вот вам ещё один аргумент-мотиватор. Джек Ма, основатель alibaba group, самый богатый человек китая и один из богатейших людей мира сказал, что бедных людей удовлетворить труднее всего. Действительно, они всегда чем-то недовольны и всегда найдут тысячи причин и оправданий. Никого не узнаете?

Какой же универсальный алгоритм действий? Вы не поверите, но он есть:
  1. Проанализировать текущую ситуацию холодно и беспристрастно. Собрать все доступные факты продумать варианты и возможности. Представить худший из возможных вариантов развития событий
  2. Представив худший вариант развития событий нужно принять его.
  3. Приняв самый худший вариант развития событий, заметим, что всё что происходит сейчас, не так уж и плохо. Это ободряет, тем не менее, стоит направить свои действия на улучшение текущего положения. 
  4. Разработав стратегию действий нужно приступить к немедленному её осуществлению.
Более подробно ознакомиться с этой стратегией можно в книге Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

И помните:
"Все дела людские пребывают в движении и не могут стоять на месте, то они либо идут на подъем, либо клонятся к упадку, и необходимость приводит ко многим вещам, к которым не приведёт нас рассудок" - Никколо Макиавелли
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 124 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close