16:44

Заработок в интернете. Как я выкладываю фотографии на фотобанк

Начнем с того, что я не гуру стоковой фотографии и уж точно не претендую на правильный подход как к отбору материала, так и к подбору ключевых слов, составлению описаний и заголовков. Тем не менее мое портфолио растет, а продажи набирают обороты.
Итак, ближе к делу. 
Во-первых я всегда фотографирую исключительно в RAW. Этот формат позволяет сохранить фотографию в первозданном виде. Следующий этап - отбраковка материала и обработка в Lightroom.  

Не обязательно использовать этот редактор, в комплекте с камерой обычно идет утилита для проявки цифровых негативов. Но в лайтруме есть одно, очень важное для меня преимущество: возможность пакетной обработки фотографий (можно даже создать шаблоны под похожие условия съёмки) и огромное количество встроенных профилей коррекции оптических искажений объектива, в том числе очень удобное лечение хроматических аберраций.
После обработки обязательный просмотр изображений с увеличением 100%. Отбраковка по техническому качеству. 
Загрузка. Каждое изображение, прошедшее отбор по техническому качеству я загружаю вручную. Основной площадкой я выбрал Adobe Stock (fotolia)
В большинстве случаем фотобанк сам расставляет ключевые слова и выбирает категорию снимка. Не стоит слепо доверять ему. Многие ключевые слове не подходят, их следует удалить. Далее я добавляю свои ключевые слова и упорядочиваю их (да, порядок тоже имеет значение). Заголовок должен быть максимально коротким и при этом полно описывать кадр. В идеале в заголовке должны присутствовать основные ключевые слова. 
Отправка фотографий. Фотографии лучше загружать небольшими порциями. Почему? Да потому, что так бОльшее количество пройдет проверку. Особенно, если вы отправляете похожие фотографии или снимаете один объект с разных ракурсов. Ежедневно сотни тысяч фотографий отправляют на фотобанк. Делайте перерывы между отправкой хотя-бы в 30 минут. 
Если вы нашли ошибку в тексте и сообщите о ней, буду признателен.
Категория: Публицистика | Просмотров: 768 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close