14:36

Мы умираем каждое мгновение, чтобы спустя миг переродиться в новую личность

Ворон на выжженном поле
За таким громким заголовком читатель рассчитывает найти что-то очень любопытное.
Начнем с небольшой предыстории. Уже много лет я практически не общался, если не считать смс поздравлений, со своими старыми друзьями, одноклассниками, одногруппниками. В чем же дело? 
Всё очень просто. Мы изменились. Даже нет, не совсем так. Не стоит уверенно говорить что-то про кого бы то ни было. Я изменился. Каждая новая, мысль, каждая новая идея изменяет мое сознание.  

Ежедневно у каждого человека возникают сотни, тысячи мыслей. Ежедневно моя старая личность, умирает, чтобы измениться, стать другой. На небольшом временном отрезке это незаметно, но чем больше проходит времени, тем более очевидны изменения. Я уверен в том, что изменяется каждый человек, но с разной скоростью. Хорошо это или плохо?
Факт состоит в том, что большинство людей с возрастом изменяются всё меньше и меньше. Более того, очень многие стараются сделать свою жизнь одинаковой. Сейчас поясню: ездить на отдых в одни и те же места, покупать одни и те-же продукты.... Словом все делать по образу и подобию предыдущего положительного опыта. Оно и понятно: если было хорошо, зачем делать по-другому? Лучшее враг хорошего - скажут сторонники постоянства и рутины. Полностью понимаю такую точку зрения.
И категорически с ней не согласен! Это убийство жизни! Нет большего врага жизни, чем рутина. Мы должны изменяться. Такова наша природа! Кто не способен измениться - обречен на исчезновение. Такова теория эволюции.
И ещё кое-что. Все или практически все знают, что с возрастом время летит быстрее. Вспомните как долго длились ваши первые школьные каникулы. А как быстро пролетело последнее лето. Виной тому всё то, о чем мы говорим: изменчивость. Мы адаптировались к этой среде и не хотим из неё вылезать. Каждый элемент этой системы знаком нам. Мы больше не учимся жизни, а живём на автопилоте. Ни новых впечатлений, ни работы для мозга. Вот время и летит так быстро. Мозг активно запоминает только НОВУЮ, ПОЛЕЗНУЮ для выживания информацию.
У каждого из нас есть выбор: Жить меняясь или незаметно существовать.
Категория: Публицистика | Просмотров: 884 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close