16:01

О том, что люди, в большинстве своём, ценят только собственное время и приучить их к порядку можно только наложением ответственности.

О том, что люди, в большинстве своём, ценят только собственное время и приучить их к порядку можно только наложением ответственности.

Я работаю с людьми уже много лет и за это время накопил достаточный опыт и богатую статистику. Можно с уверенностью утверждать, что большинство людей считает только собственное время и собственные деньги. В принципе, это не откровение, все мы такие. Разница лишь в том, что одни более внимательны к окружающим и лучше организованы в силу порядочности и воспитания. К сожалению, таких не много. И всем, кто в той или иной мере работает с клиентами данная человеческая особенность может приносить убытки. 



Однако есть простой и действенный способ их минимизировать. Безупречно выполняемая работа внимание и особый подход к каждому клиенту способны в сравнительно короткий срок сделать Вам доброе имя, которое далее будет работать на Вас. Хорошая репутация и личные рекомендации способны сформировать значительный поток клиентов.

Следующим шагом будет создание прозрачных и хорошо продуманных условий сотрудничества. Гарантией совершения сделки является предоплата. Лично я устанавливаю некоторый временной интервал до сделки, когда можно отказаться от услуги, вернув предоплату. Если клиент вовремя не уведомил о намерении отказаться от услуги, или просто пропустил назначенное время – услуга считается оказанной и предоплата не возвращается. Размер предоплаты нужно выбирать исходя из рода деятельности, потока клиентов и личного опыта. Я занимаюсь репетиторством и фотографией, в первом случае предоплата составляет 100%, во втором 50%. Эта непопулярная мера может значительно снизить поток клиентов, в первый год её применения я потерял порядка 30% учеников. Однако, потеряв в количестве я значительно выиграл в качестве и в итоге даже увеличил свой заработок.

Просмотров: 882 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close