10:48

Разгребаем завалы старого хлама без труда

Редко у кого не хранятся старые вещи, которые жалко или просто лень выбросить. Однако не стоит цепляться за старые пылесборники. Давайте будем откровенны с собой: если я перестал пользоваться этой вещью значит она мне больше не нужна. Куда же девать старые вещи? 

  1. Продать. Продавать можно на Авито или местных форумах. Хотите продать быстро – ставьте низкую цену. Заберут сами – и на том спасибо.
  2. Выкинуть. То, что уже никому не нужно следует сдать на переработку или выбросить. 

Это все легко, в теории. Когда приходит пора действовать – у многих опускаются руги, и я не исключение. Но есть довольно простой и относительно быстрый способ избавиться от ненужного хлама: Правило 3 вещей.

Все очень просто: ежедневно нужно выбрасывать (выставлять на продажу) на 3 вещи больше, чем купили. Ничего не купили – выбрасываем (продаем) три вещи.

Такой подход хорош при завалах любой величины: при небольшом количестве хлама вы быстро избавитесь от ненужных вещей. С серьезными завалами выработаете полезную привычку и горы старого барахла будут таять на глазах, попутно принося небольшой доход (если выбирать вариант с продажей).

Категория: Публицистика | Просмотров: 787 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close