11:25

Социальные сети. Пожиратели времени (Часть 3)

Сразу скажу, что статья не касается работы в социальных сетях (если Вы там работаете, а не страдаете фигней, прикрываясь необходимостью работать).
Социальные сети - ещё один из основных пожирателей времени. И от телевизора отличается не сильно. Единственное отличие: мы сами выбираем контент и время на любой вкус (почти как телеканалы, только выбор намного шире). Если не считать общение с действительно важными людьми (на больших расстояниях телефон и мессенджеры вроде WhatsApp справляются не хуже, при этом не содержат в себе столько рекламы и ненужной информации) - что вы делаете полезного в социальных сетях?

Основной целью практически каждого проекта является прибыль. В ленту новостей ВКонтакте и инстаграм уже давно подмешивают рекламу. Чем больше времени вы проводите в социальных сетях, тем больше на вас зарабатывают. И, что самое печальное, вы не получаете никакой выгоды от этого. Давайте откровенно, большая часть информации из социальных сетей вам не нужна. Действительно, зачем нам все эти советы успешных людей, тонны рецептов, списки книг и фильмов сейчас? Я не случайно выделил это слово: много ли из того, что вы прочитали удалось применить на практике? Многое принесло пользу? То, что нужно сейчас проще найти используя Гугл или Яндекс.
Теперь давайте задумаемся о времени, которое у нас воруют социальные сети. Оно просто колоссально! Даже если просто мельком проверять сообщения и ленту в нескольких соцсетях утром и вечером, мы потратим не меньше 30 минут в день. Пол часа, какая ерунда. Да, это всего лишь три с половиной часа в неделю, 15 часов в месяц и больше 180 часов в год! Если вычесть 8-ми часовой ежедневный сон это почти две недели (одиннадцать с половиной дней) в год! И это по средне-минимальной оценке. Вдумайтесь в это число. За 30 лет минимального присутствия в социальных сетях мы расплатимся годом жизни. А если сидеть пару часиков?
Другие статьи цикла:
  1. Как продлить жизнь или пожиратели времени
  2. Телевизор. Пожиратели времени. Часть 2
  3. Социальные сети. Пожиратели времени. Часть 3.
Категория: Публицистика | Просмотров: 917 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close