12:54

Общество получает то, что заслуживает. Мы сами виноваты в беззаконии и коррупции

Как Вы думаете? Почему в России всё именно так? Почему пенсии низкие, люди безнаказанно нарушают закон, процветает коррупция. 
Виноват Путин, чиновники, евреи и иммигранты (вот кто угодно, но не мы сами)? И да, и нет одновремено. Такой подход неверен в корне. Вспоминаю прошлые выборы. Я не хотел голосовать за Путина, как и большинство моего окружения. Но и остальные кандидаты надежды не подавали. В итоге, я испортил бюллетень. Но почти все, кто придерживался такой позиции, просто не пошли на выборы. Да, победит Путин, это было очевидно. Но разве в этом дело?
Проблема куда более глобальна.  

Вспомним пенсионную реформу. Все, кто попадает под нее, недоволен. Не нужно этого отрицать, все выступления по зомбоящику проплачены. Многие пенсионеры, желая получить прибавку к пенсии, поддерживают эту реформу. Внимание вопрос? Где протесты? Петицию против повышения пенсионного возраста подписало без малого 3 миллиона человек. Всего 3 миллиона! Разве негативные последствия этой реформы затрагивают 3 миллиона? Скорее 33...
Едем дальше. Взяточничество и система здравоохранения. Всем нам не нравится как работают врачи, но при этом мы сами стимулируем их так работать. Чуть что мы идем с деньгами/конфетами/цветами/коньяком на поклонение к богам в белых халатах. Разве они не получают зарплату? Разве это не их работа? Почему никто не дает взятки или цветы дворнику за то, что он хорошо подметает? Это касается не только здравоохранения.
Дальше! Обращаюсь к водителям. Вам не нравится беспредел на дороге, пробки и так далее. Власти виноваты, да конечно. Сколько раз вы сознательно нарушили правила, пока никто не видит? Сколько раз вы видели грубые и опасные нарушения правил и не сообщили о них в ГИБДД? 
Можно продолжать бесконечно долго. В ответе на самый первый вопрос в этой статье можно переложить ответственность на других и вы будете правы. Другие виноваты. Все мы виноваты. И пока мы будет перекладывать ответственность за происходящее друг на друга, ничего не изменится. Давайте разберемся для начала с личной ответственностью. Что можете хорошего для себя, страны, своего родного города сделать вы?
Категория: Публицистика | Просмотров: 771 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close