20:38

Путь наверх: кем я был? Часть 3

Это третья статья в серии "Кем я был?" (Путь наверх: кем я был? и Путь наверх: кем я был? часть 2).
После армии я рассудил здраво: зачем продолжать учиться на дневном отделении и конфликтовать с руководством университета, если все равно не планировал появляться там часто. Да и армия мне уже не грозила. Восстановился в университете (и перевелся на заочное отделение), пошел работать на прежнюю работу сисадмином. Как будто ничего и не изменилось... Но буквально в первый месяц после своего возвращения я расстался со своей девушкой. Нет, это не то, о чем подумало большинство. Просто я её обидел, а она обиделась. Только и всего. С этого момента всё изменилось достаточно резко. В итоге мы, конечно, помирились, но до этого я пол года вёл морально-разлагающий образ жизни. 


Пожалуй, единственное правильное решение в тот период - я уволился с работы несмотря на то, что в тот период это была самая долгая и оплачиваемая работа. Я не руководствовался разумом. Просто понял, что мне больше не нравится эта работа и так жить я больше не хочу. Ещё полгода с тех пор я перебивался случайными подработками, иногда помогали родственники. 
Когда мы помирились, я всё еще был без работы. Как-то так получилось, что мы съехались очень быстро. Сначала по несколько дней жили друг у друга, а потом просто стали жить вместе. Тогда это была комната в коммунальной квартире, наполовину заваленная мусором и чужими вещами. Даже после армии и общежития я был просто поражен тому, в каком ужасном состоянии всё находилось. Уж не знаю, как моя половинка не сбежала или не упала в обморок. Летом мы не работали, отдыхали и наслаждались общением друг с другом. Параллельно готовились к учебному году. У моей девушки отличная деловая хватка - она начала заниматься репетиторством чуть ли не раньше, чем закончила школу, научила и меня. Конец лета и большую часть осени мы потратили на поиск учеников. Это один из самых сложных моментов, когда начинаешь преподавать в новом районе, где тебя никто не знает. О том, как стать репетитором, мы обязательно напишем в следующих статьях. 
Пускай и сейчас я не пример для подражания, но всегда можно научиться чему-то хорошему, а учиться вместе намного легче и интересней. Сейчас мы стараемся много путешествовать и почаще переезжать. Впечатлений масса и нам есть чем поделиться с Вами.
Категория: Путь наверх | Просмотров: 724 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close