19:26

Полифазный сон: что делать в освободившиеся ночные часы

Полифазный сон в последнее время вызывает все больший интерес. Есть множество причин столь быстро растущей популярности и главной из них является экономия времени. Большинство людей работает по 8 часов в день 5 дней в неделю. И это без учета времени на дорогу. А если добавить еще и необходимые дела (уборку, стирку, приготовление и прием пищи и т.д.) то в будние дни времени вообще не остается (если это не так – считайте, что вам крупно повезло). Это ведь даже жизнью назвать сложно, получается существование ради существования. В подобном случае полифазный сон может стать очень мощным инструментом.


Свободное при полифазном сне мы черпаем за счет бодрствования в ночные часы. И в этом кроется главная проблема, особенно остро стоящая у тех, кто еще не прошел период адаптации: уже запланирована куча дел, но спать хочется невыносимо. В этой статье мы поговорим о том, как правильно проводить ночные часы в первые дни полифазного сна.

Первая неделя – время самой жесткой физической адаптации. В это время ваша главная цель ночью – не заснуть. В этот период не подойдут следующие дела: чтение, просмотр фильмов, обучающих видео, письменные задачи, тяжелый физический труд или ответственная работа. Любая сидячая, монотонная работа будет лишь добавлять вам трудностей, ответственная работа не подойдет, поскольку в период адаптации очень трудно добиться нужного внимания и концентрации. В то же время отлично подойдут такие дела, как мытье посуды, пола, приготовление пищи. Бодрящий эффект несут в себе и ночные прогулки. Старайтесь находить баланс между тяжестью работы и уровнем необходимого внимания.

Со временем ночью вы сможете выполнять любые дела, но для этого следует запастить терпением.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 770 | Добавил: altermind
Всего комментариев: 0
avatar
close