Время, в которое мы живём

Нельзя сказать, что время, в котором мы живем, категорично плохое. Нет.

При этом я не говорю, что современное общество "страдает" от нехватки маразма.  Да он кругом и всюду, а начало свое берет, например, еще в яслях, где нерадивый тугосеря, на бегу впечатавшийся в дверной косяк, становится причиной судебных разбирательств в адрес воспитателя, который оставил дитятко без внимания. А то, что дитятко представляет собой маленькое избалованное чудовище, не привыкшее слышать в свой адрес что-либо сказанное приказным тоном, никто не принимает в расчет.




Несправедливости хватает.

Но я хочу сегодня поговорить не о ней, а о тех правах и свободах, веяниях, мейнстримах, если угодно, которые так или иначе внедряются в нашу с вами жизнь.

Спешу вас уверить, речь не пойдет о феминистках, хотя не буду отрицать, что тема достаточно сложная, и над ней было бы интересно порассуждать...Речь так же не пойдет о сексуальных меньшинствах, так как ,по моему скромному мнению, эта тема получает достаточно внимания со стороны всевозможных СМИ.

Кто только не встает на защиту своих прав. Верующие и атеисты, мужчины и женщины, зебры в черную полоску и белую. Перечислять можно до бесконечности. И с каждым новым митингом, забастовкой, заявлением, каминг-аутом полочка под названием "Всеобщее обозрение" захламляется все больше. И становится сложно отличить зерна от плевел, черное от белого, правду от вымысла. Конечно, можно придраться к тому, что истина у каждого своя. Нет. Истина всегда одна. Только видим мы ее по-разному.

Современная Цензура не ставит своей целью изъять с прилавков то, что по ее мнению, вредно и неправильно. Все гораздо проще. В куче дерьма сложно разглядеть шоколадную плитку. Легче пустить в обиход все, что появляется, а что-то настоящее так или иначе затеряется само.

Но это все наша людская несовершенность. Незавершенность. Много минусов, как и было сказано мною ранее. Но путем постоянных проб и вечных ошибок появлется то, что действительно требует внимания.

Люди с ограниченными возможностями. Ну правда. Карлики раньше выступали в цирке уродцев, а к инвалидам во многих племенах относились пренебрежительно, поскольку они не могли внести свой вклад в общество, а следственно, нечего их кормить. А сейчас? А сейчас ученые создают такие высокотехнологичные протезы, которые способны не только облегчить жизнь, но и значительно улучшить.

Проблема жестого обращения с животными. Первое, что приходит в голову - это цирки, конечно. А вот недавно шла в метро по переходу. Вижу - мужик стоит с обезьянкой на плече и с картонной вывеской в руке, гласящей о фотографии за 350 рублей. Рядом с ним парень стоит. На вид лет 14, не больше. И кричит, мол, не понимаешь, что ли, ирод, что животное муки претерпевает несусветные. Говорил он, конечно, не так высокопарно, но суть вы поняли. Видите? Подросток. Репчик в автобусе через колонки он, конечно, и слушает, но что животных мучить не надо - это он знает.

Психологическая гласность. Ку-ку! Человек с шизофренией не считается опасным изгоем, которого нужно за два квартала обходить. Они дают интервью журналистам, рассказывают о своей жизни, да так, что слезы наворачиваются. Они живут. И ценят эту жизнь даже больше, чем какой-нибудь Петька с Ростова, который серьезнее занозы в пятке левой ноги не видывал. Столько сайтов появилось, да даже в России, где человеку, который хочет покончить жизнь самоубийством, помогают. Реально помогают.

И все это круто. Реально круто. То, за что стоило и стоит бороться. Эти маленькие шажки должны привести хоть к чему-то хорошему. Ну обязаны, или я чего-то пока еще не догоняю в своей жизни. Это песчинка на пляже, капля в море, ложка в бочке, но не стоит забывать. Дорога возникает под шагами идущего.

Категория: За жизнь | Добавил: anigurumi (05.12.2019)
Просмотров: 319
Всего комментариев: 0
avatar
close